2a Giornata

Mercoledi 29 ottobre - palestra di Capergnanica

CHIODO FORMAGGI - POLASTRI PARQUET 1 - 0

Termina con una importante vittoria l’esordio casalingo della Chiodo Formaggi, che batte di misura un’ottima Polastri Parquet.La partita è fin da subito molto equilibrata, e le squadre riescono a creare diverse occasioni da rete, ma l’imprecisione degli attaccanti e la bravura dei portieri, soprattutto il nero-verde Vailati, non permettono all’incontro di sbloccarsi.
Nella seconda parte del primo tempo arriva l’azione chiave e decisiva del match, Alberti interrompe un’azione potenzialmente pericolosa dei montodinesi e parte in contropiede supportato da Bettinelli e Rovida, proprio quest’ultimo, dopo essersi allargato, riceve palla e con un preciso destro insacca.
Il risultato potrebbe subito essere arrotondato, ma Groppelli manca per 2 volte nel giro di un minuto l’appuntamento con il gol e così si va al riposo sull’1-0.
Nella ripresa il copione non cambia, grande equilibrio, buone occasioni da una parte e dall’altra ma Roccia Vailati è in serata di grazia e nega il gol diverse volte agli avversari.
La partita termina quindi con un solo gol, un rarità in una partita di calcio a 5; comunque ciò che conta sono i 3 punti portati a casa.
E’doveroso fare i complimenti alla Polastri Parquet, sia per la partita che hanno disputato, dimostrando come l’anno scorso di essere una buona squadra, sia per la correttezza e sportività dimostrata. Altra nota positiva l’arbitraggio del discutessimo Dossena, che non sbaglia un fischio.

PAGELLE

VAILATI voto 9: se la squadra porta a casa tre punti la maggior parte del merito è suo, infatti si dimostra in serata di grazia sventando un numero imprecisato di occasioni da rete che con altri portieri sarebbero stati gol certi. STREPITOSO
ALBERTI voto 7: grande prova del giovane difensore che dimostra di non far rimpiangere il cugino infortunato; bravissimo in occasione del gol a rubar palla e servire Rovida. ATTENTO
SILVANI voto 6.5: quantità e qualità a servizio della squadra; il classico giocatore tutto fare che si sacrifica principalmente in fase difensiva ma che quando spinge può far male. SICUREZZA
ROVIDA voto 7: altra buona prova del biondo centrocampista, che dimostra di attraversare un buon periodo di forma; bravo a proporsi e a insaccare nell’occasione del gol. CERTEZZA
GROPPELLI voto 5.5: la classica serata no; alcuni movimenti sono buoni, ma sono troppe le occasioni che spreca o centrando il portiere o spedendo fuori. SCIUPONE
BETTINELLI voto 5.5: anche per lui la serata non è delle migliori, forse anche perché il campo scivoloso condiziona non poco il suo modo di giocare e spesso viene lasciato solo davanti senza essere supportato a dovere. Comunque qualche buono spunto c’è. ISOLATO