8a Giornata

Giovedi 11 dicembre - Palestra di Castelnuovo

BAR FIORI - CHIODO FORMAGGI 5 - 1

La Chiodo Formaggi perde per la prima volta in questo campionato e lo fa malamente, con un risultato che lascerebbe poco ai commenti ma che in realtà penalizza in modo eccessivo i ragazzi orfani di Mister Marchini che hanno comunque messo in difficoltà gli avversari.
Probabilmente è stato sbagliato l'approccio alla gara, nel pre partita è mancata infatti ai ragazzi la carica del "Mago del Naviglio" e fin da subito è stata evidente la differenza di carattere tra le due squadre con il bar Fiori che cercava autorevolmente di fare la partita e la Chiodo Formaggi impantanate in difesa. Poi dopo il primo gol subito, frutto di una dormita difensiva su calcio d'angolo, una minima reazione c'è stata e solo la sfortuna e la bravura del portiere avversario hanno evitato il pareggio.
Durante l'intervallo senza le urla di Mister Marchini la squadra non si è caricata e nella ripresa c'è stato il tracollo, dovuto soprattutto a disattenzioni ed a errori difensivi che hanno spesso lasciato Vailati a vedersela con due avversari.
Fino al 3 - 1 siglato da Contardi la squadra ha comunque sempre dato l'impressione di riaprire la partita, colpendo 2 pali, impegnando il portiere avversario e costringendolo a strepitose parate e concludendo a pochi centimetri dalla porta, ma purtroppo senza mai riuscirci. Poi sono arrivate le reti del definitivo 5 - 1 e un pò di nervosismo, come quando Groppelli reagisce ingenuamente ad un fallo subito beccandosi il giallo da Pavesi, che dimostra tralaltro di essere uno degli arbitri più scarsi del c.s.i..
Il finale è delusione, comprensibile perchè viene interrotta una bella serie di vittorie, comprensibile perchè significa sorpasso momentaneo in classifica (il bar Fiori riposerà settimana prossima), comprensibile perchè 5 - 1 è pesante e non lo si meritava.
Evidente, soprattutto nella psicologia dei ragazzi, l'assenza di Marchini ma evidente anche l'essanza per infortunio di Alberti, colonna difensiva a cui vanno gli auguri per una completa guarigione e che si spera sia di nuovo disponibile alla ripresa del campionato in febbraio.
La sconfitta comunque, oltre ad essere un bagno di umiltà, deve essere smaltita in fretta, il bar Fiori ha dimostrato di essere una grandissima squadra e sicuramente sarà battaglia fino alla fine del campionato, per questo bisogna ricominciare a vincere già da mercoledi prossimo, in una partita tutt'altro che facile, per chiudere al primo posto il girone d'andata e per ritrovare sicurezza nei propri mezzi.
Per farlo occorrerà che mister Marchini si dia da fare a motivare i suoi.

Pagelle

VAILATI voto 6.5: incolpevole sui gol ritorna dopo la squalifica in gran forma, diversi infatti gli interventi degni di nota, ma nulla può quando si ritrova davanti due avversari soli. ASSOLTO
BRESSANI voto 4.5: irriconoscibile e perso sbaglia totalmente l'approccio alla gara, soffrendo in maniera eccessiva l'attacco avversario e concedendo troppo spazio agli avversari. GRESKO
CONTARDI voto 6: segna il gol della bandiera e prova in tutti i modi a rendersi pericoloso, ma spesso i suoi tiri finiscono fuori di un soffio. VOLENTEROSO
SILVANI voto 6: gioca una partita tuttosommato normale, non è brillante come al solito, ma per lo meno non commette grossi errori. SPENTO
ROVIDA voto 4/5: gioca o non gioca? non riesce mai ad entrare in partita, l'unica volta che si vede veramente è quando sbaglia un gol sull'1-0 che avrebbe potuto cambiare tutto. DESAPARECIDOS
BERETTA voto 5.5: in fase offensiva gioca bene, bravo in diversi spunti a saltare l'uomo e a calciare o a servire i compagni, ma in difesa commette alcuni errori madornali che costano o gol o pericoli e ciò fa scendere la valutazione. DOTTOR JEKYLL E MISTER HAID
GROPPELLI voto 4/5: segue il flusso negativo della squadra, qualche buono spunto c'è ma pesano la mancata chiusura sul gol del 2-0 e l'inutile ammonizione a partita finita. SFASATO
CHIODO voto 6-: pur giocando poco, forse avrebbe dovuto rimanere in campo di più, prova in tutti i modi a rendersi pericoloso, soprattutto nel primo tempo; cala insieme alla squadra nella ripresa. LUCIDO
BETTINELLI voto 5: prova a giocare come sa, ma non è serata e le giocate non vengono; i compagni però non fanno niente per dagli una mano e lo lasciano a combattere la davanti da solo. ABBANDONATO
BAROZZI s/v: gioca troppo poco per essere giudicato e in quel poco non entra mai in partita. PALLIDO
BAR FIORI voto 9: giocano la partita perfetta, attenti dietro e spietati davanti, bravi a ripiegare e ancor più bravi a colpire in contropiede. CAPOLISTA