6a giornata

Lunedi 24 novembre - palestra "Toffetti" di Crema

VIDEOTON - CHIODO FORMAGGI 1 - 2

E' una Chiodo Formaggi opaca quella che piega di misura la Videoton, squadra neo-retrocessa impantanata nei bassi fondi della classifica; una Chiodo Formaggi spaesata su un campo le cui dimensioni hanno per una buona parte di gara messo in difficoltà il gruppo guidato da Marchini.
Merito comunque anche agli avversari, che per quanto dimostrato non meritano tale posizione in classifica.
Ma veniamo alla gara, il "Mago del Naviglio" recupera all'ultimo il numero 1 Vailati, in dubbio fino a poco prima della gara e dispone tra gli altri di Contardi e Beretta; la formazione iniziale rimane però fedele alla tradizionale che fino qui ha fatto bene.
Sin dai primi minuti si capisce che non sarà facile per i nero-verdi, ma la partita è equilibrata con qualche buono spunto sia da una parte che dall'altra; i locali hanno delle buone occasioni, frutto soprattutto di svarioni difensivi degli ospiti, ma l'imprecisione degli attaccanti e la bravura di Vailati non permettono al risultato di sbloccarsi.
Il primo tempo termina a reti inviolate.
Nella ripresa la musica cambia, infatti si vede sin da subito che la Chiodo Formaggi vuole vincere e inizia a intrecciare trame interessanti, ma purtroppo arriva le tegola dell'infortunio di Bressani, botta all'arcata sopraciliare e sostituzione forzata con Contardi che due minuti dopo sigla il primo gol stagionale: contropiede miciadiale, Bettinelli lanciato a tu per tu con il portiere alza la testa, vede il compagno inserirsi come un missile, lo serve ed 0 - 1.
Passa una manciata di minuti e con un'azione fotocopia arriva il raddoppio; Bettinelli serve Contardi che insacca 0 - 2.
La partita diventa bella, il Videoton potrebbe accorciare le distanze, ma Vailati è attento, ma soprattutto è la Chiodo Formaggi che potrebbe arrotondare il risultato, con belle azioni corali, come quando Chiodo va vicinissimo al gol di testa dopo una serie di scambi da applausi.
Il risultato sembrerebbe in cassaforte, ma l'arbitro Pavesi compie tre errori madornali nel giro di un'azione; non vede l'uscita con le mani fuori area del portiere della Videoton, sul ribaltamento di fronte inventa un rigore sempre per i locali e espelle per proteste Vailati, che si ha sbagliato, ma il rosso è parso eccessivo.
L'eccesso di nervosismo costa caro anche a mister Marchini che viene allontanato per una sceneggiata alla Mazzone.
Appena dopo il rigore trasformato che fissa il risultato sul 1 - 2 arriva il triplice fischio.
La Chiodo Formaggi ottiene la quinta vittoria consecutiva, sofferta più del dovuto, ma che consente di rimanere in alto.

LE PAGELLE (di M.S.)

VAILATI voto 5 : grande prova tra i pali dell'estremo nero-verde, che compie diverse prodezze, ma rovina tutto nel finale con un'espulsione inutile nel momento più duro della gara. IPERTESO
BRESSANI voto 6: ordinaria amministrazione per il mastino dell'est, ma la sua gara non dura molto per via di una botta all'occhio. KNOCK OUT
SILVANIvoto 6: ordinato in difesa ma ancora troppo sprecone davanti, sostituito per un'ammonizione stupida per proteste. STIZZITO
ALBERTI voto 6: non ha un duro lavoro da sbrigare e si limita ad eseguire ciò che gli viene detto: DILIGENTE
CONTARDI voto 6,5: brutto impatto con la gara, troppo lezioso perde palla in un paio di occasioni che rischiano di far capitolare Vailati, nella ripresa è più attento e contribuisce alla causa mettendo a segno le 2 reti decisive. DOUBLE-FACE
BERETTA voto 6: troppo tenero nel primo tempo dove non riesce ad essere fluido, bene nella seconda frazione in cui si sacrifica molto e da il là ad importanti azioni offensive. MATURATO
GROPPELLI voto 6: lotta su tutti i palloni, aiuta la squadra in fase difensiva ma non riesce ad avere il guizzo vincente nella trequarti avversaria. BATTAGLIERO
CHIODO voto 6+: il presidente scende in campo col coltello tra i denti cercando il goal in più occasioni, negatogli solo da un paio di prodezze dell'estremo ospite: OPERAIO
BETTINELLI voto 6,5: il bomber sembra in difficoltà nella prima frazione, imbrigliato dalla retroguardia di casa, incontenibile dopo la pausa, gioca con esperienza, smarca con tocchi deliziosi i compagni, firma i due assist decisivi, unico neo il goal fallito in un paio di circostanze:
SILVER MEDALMR
MARCHINI voto 4: la squadra vince ma il mago del naviglio non esce dal campo in trionfo come dovrebbe, troppo nervoso, si agita spesso durante il match senza garantire la giusta calma alla squadra, si lascia andare ad una sceneggiata fuori luogo in occasione dell'espulsione di Vailati, si giustifica dicendo di voler calmare il suo giocatore (andando faccia a faccia con l'arbitro). CAVALLO PAZZO
SQUADRA: voto 6: l'avversario non era irresistibile, ma nonostante ciò, la squadra di Chiodo fa di tutto per complicarsi la vita: gli errori in disimpegno, le occasioni fallite ed il nervosismo finale rischiano di rovinare la conquista della quinta perla, ma nel calcio vince chi fa un goal più degli altri. VUJADIN BOSKOV