4a Giornata

Mercoledi 12-11-2008 - palestra di Caperganica

CHIODO FORMAGGI - BOREA DANESI MELOTTA 6 - 5

Uno Chiodo Formaggi tenace e caparbia ottiene la quarta vittoria consecutiva, per 6 a 5 contro la Borea Danesi Melotta, una delle favorite del campionato.
Vittoria che consente di rimanere a punteggio pieno e riposare la settimana prossima da sicura capolista.
Ma veniamo alla partita, Mister Marchini ritrova Bressani, assente dall'inizio del campionato e Bettinelli, assente l'ultima partita per un fastidio muscolare ma deve fare ancora a meno di Tacchini, Beretta, Contardi e Barozzi, quest'ultimo guardalinee per l'occasione.
Sulle tribune non c'è molta gente, ma chi è presente assiste ad una gran bella partita, che dopo pochi minuti viene sbloccata da Bettinelli, bravo a insaccare con un gran diagonale; 1-0.
I padroni di casa insistono e riescono a raddoppiare con Alberti, al primo gol stagionale, bravo e pronto a ribattere in rete una corta respinta del portiere su una punizione di Rovida; 2-0.
L'incontro sembrerebbe in discesa per i nero-verdi, ma per la rabbia di Mister Marchini, arriva un calo di tensione e i ragazzi della Borea, trascinati dal fortissimo numero 8 brasiliano classe '91, prima accorciano le distanze, e poi pareggiano; 2-2 e tutto da rifare.
Intanto in campo è tornato Bressani, rientro importante il suo, visto che in scadere di primo tempo sugli sviluppi di un calcio d'angolo insacca da due passi. 3-2 e si va al riposo.
Nella ripresa arriva quasi subito il pareggio della Borea ma anche l'imediato nuovo vantaggio della Chiodo Formaggi con Bettinelli, che lanciato da Groppelli fa sedere il portiere e insacca; 4-3.
Ma come detto la partita è molto bella, combattuta ed equilibrata e gli ospiti pareggiano ancora con un gol straordinario, forse il più bello visto in due anni di partecipazione ai campionati di
calcio a 5 del c.s.i.: tale De Oliveira Rodovalho Micheal prende palla a centrocampo, salta 3 o 4 avversari, fa sedere Vailati e insacca; 4 - 4 da applausi.

Ma i ragazzi del "Mago del naviglio", caricati dallo stesso, vogliono vincere e in pochi minuti con Silvani lanciato da Bressani e ancora con Bettinelli sfruttando una palla inattiva chiudono virtualmente la partita 6 - 4.
Anche se la Borea accorcia le distanze, 6 a 5 e si fionda all'attacco negli ultimi minuti, la Chiodo Formaggi resiste e riesce a portare a casa la vittoria, una vittoria importante, una gran bella vittoria, come dimostra il sorriso del mister a fine gara, bravo anche a evitare lo scherzo della borraccia sopra la porta d'ingresso agli spogliatoi.

PAGELLE

VAILATI voto 7: a differenza delle partite precedenti è meno impegnato, anche se qualche buon intervento lo compie sempre. Incolpevole sui gol. TRANQUILLO
ALBERTI voto 7.5: primo gol stagionale da rapinatore d'area, poi la solita diligente partita a fermare gli attacchi avversari. SMAGLIANTE
BRESSANI voto 8: esordio stagionale da incorniciare, oltre a difendere segna un gol e offre un assist a Silvani. BENTORNATO
SILVANI voto 8: altra gara impressionante per intensità e concentrazione, segna un gol importantissimo ed è presente ovunque. GIGANTE
GROPPELLI voto 6.5: gara discreta con qualche buona chiusura in fase difensiva e l’assist a Bettinelli per il momentaneo 4-3. VOLITIVO
CHIODO voto 7: entra in attacco e diventa una spina (o meglio un chiodo) nel fianco dei difensori soncinesi, aggredendo i portatori di palla nei pressi della propria area. Nella ripresa esce per infortunio. ISPIRATO
ROVIDA s.v.: purtroppo si fa male quasi subito, gioca infatti una manciata di minuti, abbastanza comunque per battere la punizione che ha scaturito il gol di Alberti. JELLATO
BETTINELLI voto 8.5: come alla prima di campionato è decisivo con una tripletta. Quando ha la palla sottoporta difficilmente sbaglia. KILLER

Mister MARCHINI voto 8: il "Mago del Naviglio" a fine gara è contentissimo, ma quando la squadra cala di tensione si incazza e chiama la concentrazione, che puntualmente ricresce tra i giocatori. Segue l'intera partita in piedi e non sta fermo un secondo. TRASCINATORE